Sie sind hier: Unser Ortsverein / Ortsverein

Hainer Weg 36

info[at]drk-siegen-mitte[dot]de

Unser Ortsverein

Foto: Düsseldorfer Bereitschaft steht mit Ausrüstung vor ihren Einsatzfahrzeugen.
Foto: D. Winter / DRK

Der DRK-Ortsverein Siegen-Mitte e.V. hat eine lange Tradtion welche bis ins Jahr 1894 zurückgeht. Damals noch als Siegener Sanitätskolone. Wer mehr über diese Geschichte erfahren möchte, sollte hier klicken.

Heute zählt die Bereitschaft Siegen-Mitte noch etliche Helfer und Unterstützer.

Unsere Aktivitäten:

Gruppenfoto des DRK-Ortsvereins Niederschmalkalden in Thüringen
Foto: DRK-Ortsverein-Niederschmalkalden / Thüringen

Unsere Aktivitäten sind vielfältig. Unser Sanitätsdienst ist jedes Jahr auf zahlreichen Veranstaltungen vertreten. Diverse Großveranstaltungen der Siegerlandhalle konnten wir bereits betreuen, so waren unsere Helfer bei Konzerten von Santiano und Broilers vertreten.

Unser Techniktrupp ist ebenfalls vielseitig vertreten und hilft überall wo er benötigt und angefordert wird. Zuletzt war er in Olpe vertreten um dort eine Unterkunft zu unterstützen.

Unser Ortsverein in Zahlen:

Zu unseren aktiven Mitgliedern gehören:

• 1 Bereitschaftsarzt
  • 1 Notfallsanitäter